东北亚艺术中心电商基地


“东北亚艺术中心电商基地”位于长春市东环城路与东新路交汇处,是建设O2O模式的互联网电商产业孵化基地。引进互联网、电商、信息科技、智能、物联网类企业,建设电商产业孵化集群。基地总规划面积50000平方米,一期运营面积11477平方米。

目前,基地已引进企业35户。2015年,基地引进了足尖天下、花管家、易刷新、三星智慧社区等着名互联网电商企业,2016年2月1日,吉林省舞美公司、长春市优图科技公司、长春市筑城非豹经贸公司、吉林省众鑫科技公司、吉林省米铺电子商务公司、吉林省易图科技公司等6户企业签约入驻。

当前,基地共提供了1000个就业岗位,间接提供和带动了与之关联的策划、营销、包装、物流、快递等3000个就业岗位。

东北亚艺术中心电商基地建设了3000平方米的创客空间,举办讲座、研讨、项目、初创推广、工坊、竞赛、路演、风投、创业大赛等各种活动,为创客们提供了一个技术创新、知识分享、创意交流及协同创造的场所。

东北亚艺术中心电商基地在发展过程中十分注重发现和培养人才,采取了一系列措施。针对大学生创业团体,基地给予免费指导,传授创业知识,鼓励大学生开展创业活动的同时,同时也能为企业发展提供有生力量。

基地与卓越商学院共同培养优秀电商人才。卓越商学院在东北亚艺术中心电商基地全面建设吉林省诚信大学生创新创业实践能力培养基地,为全省大学生免费提供一个拿着“本”就能来创业和相互交流学习的办公场地,并在互联社区中开展创新创业基础课程的全线上培训,为大学生创业前做孵化前的准备,同时建立创新实验室、成立大学生创就业指导委员会,在省内大学生中开展线下的创业指导工作,为进入实验室的创业项目提供与引进前期的种子资金,并建立吉林省大学生诚信档案,并与省内各企业共建征信信息互通平台搭建年费就业平台。与东北亚艺术中心电商基地携手,为全省留住更多电商人才,力争成为吉林省电商产业发展的加速器。

东北亚艺术中心电商基地将通过招商引资最终引进100家电商企业到园区注册落户,打造实体与虚拟相融合、线上线下O2O模式电商产业园,使电商企业集聚,发展电商产业,将提供30000个就业岗位,实现每平方米2000元纳税密度,推动传统企业转型升级,推动一带一路向北开放及新一轮东北振兴。